Вишнёвый суп с варениками

Суп из вишни с варениками


Как готовить

На 600 г вишни - 1 стакан муки пшеничной, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течение 15-20 мин и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить по 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5-10 мин. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками.




НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru