Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье


Вишня в сахаре

Как готовить

Созревшую вишню хорошо промыть, удалить косточки и уложить в стеклянные банки. Каждый ряд ягод пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в сахаре уменьшится, дополнить банки вишней с сахаром и закупорить. Хранить в темном холодном месте.


Варенье вишневое с косточками

Как готовить

Состав: 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8-10 часов, затем довести до кипения и варить 10 мин. Снова оставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности. Переложить в банки в горячем виде.


Варенье из вишни и малины

Как готовить

Состав: 1 кг вишни, , 1 кг малины, 2 кг сахара, 2 стакана воды
В кипящий сироп опустить вишню без косточек, довести до кипения и снять с огня. 5 раз через каждые полчаса доводить варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпать малину, довести до кипения и сразу снять с огня. Фасовать в горячем виде.


Желе вишневое

Как готовить

Состав:1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 0,5 кг сахара.
Вишню без косточек залить небольшим количеством воды и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Разлить в горячем виде по банкам и сразу же укупорить.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru