Земляничное варенье

Земляничное варенье


Как готовить

Состав: 1 кг ягод, 1 кг сахара
Ягоды пересыпать и смешать с сахаром и выдержать 8-10 час. На слабом огне довести до кипения и варить 5 мин, затем остудить. Повторить этот прием 3-4 раза. В последний раз варить до готовности. Разлить в банки и укупорить в горячем виде.


Джем из земляники

Как готовить

Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1 кг сахара на 700 г ягод) и выдерживают 5 - 6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2 - 3 г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3 - 4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда температура джема понизится до 80 - 85 градусов, его расфасовывают в банки. Банки закрывают после того как джем полностью остынет.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru