Варенье из крыжовника

Крыжовник - варенье


Как готовить

Состав: 1 кг крыжовника, 1,3 кг сахара, 1,5-2 стакана воды
Ягоды наколоть, залить холодной водой и выдержать 6-8 часов в холодном месте. Затем воду слить и сварить в ней сахарный сироп. Ягоды опустить в кипящий сироп. Варить до готовности в несколько приемов.


Изумрудное варенье из крыжовника

Как готовить

Состав: 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 1,5-2 стакана воды, 20 вишневых листьев, 2-3 стебелька чабреца.
10 листьев вишни вымыть, залить водой и довести до кипения. Кипящей водой залить крыжовник. Когда вода остынет, листья вынуть, а я годы с водой поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и сварить на нем сироп. Сироп уварить 5 минут и уложить в него ягоды. Варить около 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За три минуты до окончания варки положить в варенье 10 свежих вишневых листьев и чабрец. Разложить в банки вместе с листьями.


Желе из крыжовника

Как готовить

Состав: 1 кг крыжовника, 0,5 кг сахара, 2-3 ст. ложки красно смородинового сока.
Приготовить пюре из ягод крыжовника (разварить под крышкой, размять и пропустить через сито), добавить сахар и варить до готовности 20 мин. Перед окончанием варки добавить сок красной смородины.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru