Варенье из чёрной смородины

Черная смородина - варенье


Как готовить

Состав: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды
В кипящий сироп выложить ягоды и варить до готовности в один прием.

Состав: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды
В кипящий сироп выложить ягоды и варить до готовности в один прием.


Черная смородина, протертая с сахаром

Как готовить

Состав: 1 кг ягод, 1,5-2 кг сахара
Ягоды измельчить и смешать с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Массу разложить в банки и укупорить, хранить в холодном месте.


Желе из черной смородины

Как готовить

Состав: 1 кг ягод, 0,2-0,3 кг сахара
Ягоды размять, переложить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 мин, затем отжать сок. Сок довести до кипения, растворить в нем сахар и варить до готовности, но не более 15-20 мин. Фасовать в горячем виде.


Холодное желе из черной смородины

Как готовить

Состав: 1,6 кг ягод, 1-1,2 кг сахара, 0,5 л воды.
Из ягод отжать сок, смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Для лучшего растворения смесь можно слегка подогреть, не доводя до кипения. Разлить в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru