Грушевое варенье

Варенье грушевое


Как готовить

Состав: 1 кг груш, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты
Выбрать плоды с твердой мякотью. Крупные плоды нужно разрезать на дольки, сердцевину удалить. Затем плоды опустить в кипящую на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде. Приготовленном сахарным сиропом залить плоды, выдержать 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 мин и оставить до остывания Так проделать 2-3 раза, затем варить до готовности.


Грушевый джем

Как готовить

Состав: 1 кг груш, 0,8-1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.
Очищенные груши нарезать дольками и удалить сердцевину. Пересыпать сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить до готовноcти на слабом огне.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru