Рецепты варенья

     

Варенье из актинидии

Его лучше всего готовить из актинидии «коломикта». На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 1 стакан воды.

Читать дальше
Варенье из ежевики

Для приготовления ежевичного варенья готовят сахарный сироп. Для этого используют 1 кг сахара на 1 кг ягод и 1 стакан воды.

Читать дальше
Варенье из облепихи

Перебрать облепиху, обрезать плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Читать дальше
Варенье из клюквы на меду

Варенье из клюквы на меду - рецепт Вам понадобятся: клюква - 1 кг мед - 1,6 кг вода - 2-2,5 стакана. Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток.

Читать дальше
Яблочное варенье. Варенье из яблок и черноплодной рябины. Яблочное повидло.

Яблоки - это самый распространенный фрукт. Калорийность их невелика, но вследствие высокого содержания клетчатки яблоки вызывают чувство сытости.

Читать дальше
Варенье грушевое.Грушевый джем

Плоды груши содержат 6-10% сахаров. Среди них фруктоза, глюкоза, сахароза.

Читать дальше
Варенье из земляники

Ягоды пересыпать и смешать с сахаром и выдержать 8-10 час. На слабом оге довести до кипения и варить 5 мин, затем

Читать дальше
Варенье вишневое с косточками. Варенье из вишни и малины. Желе вишневое.

Плоды вишни содержат до 10% глюкозы и фруктозы, яблочную и лимонную кислоту, азотистые и дубильные вещества, витамины А, С, РР.

Читать дальше
Варенье из сливы

Плоды сливы содержат около 9% сахаров, 1% органических кислот, витамины группы В, каротин.

Читать дальше
Варенье из малины. Варенье из вишни и малины. Желе из малинового и красно-смородинового сока

Ягоды малины содержат до 8% сахаров, 1,5% органических кислот. Малина является потогонным средством при простудах.

Читать дальше
Варенье из красной смородины. Желе из красной смородины.

Красная смородина хорошо утоляет жажду, поднимает аппетит, активизирует пищеварение и является хорошим источником витаминов.

Читать дальше
Черная смородина, протертая с сахаром. Варенье из черной смородины. Желе из черной смородины. Холодное желе из черной смородины.

В ягодах черной смородины содержатся такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь.

Читать дальше
Варенье из крыжовника. "Изумрудное варенье" из крыжовника. Желе из крыжовника.

Ягоды крыжовника содержат 6-10% сахаров. Среди них преобладают фруктоза и глюкоза. Из органических кислот (1,3%) преобладает яблочная. В плодах содержатся витамины С (30-50 мг%), витамины группы В и Р.

Читать дальше
Варенье из абрикосов. Повидло абрикосовый

Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. Для варенья - 1кг абрикосов; 1,2 кг сахара; 2 стакана воды; 3 г лимонной кислоты.

Читать дальше

НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru