Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками


Как готовить

Черники - 2 стан.,
сахар - 3 ст.л.,
крахмал - 2 ч.л.;
для клецек: мука - 1,5 стак.,
молоко - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
сахар,
соль.
Чернику сварить на воде (1-1,5 литра) с сахаром, добавить разведенный крахмал, охладить. Молоко размешать с яйцом, солью по вкусу и чайной ложкой сахара, смещать с мукой. Ложкой брать небольшие клецки, класть в кипящую подсоленную воду, отварить. Вынуть клецки из воду, положить на блюдо, перед подачей на стол залить супом из черники.



НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru