Сливовое варенье

Сливовое варенье


Как готовить

Состав: 1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды
Сливы вымыть наколоть острой палочкой. Затем плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 10 мин, охладить. Так сделать еще 2-3 раза. Затем сварить варенье до готовности.


Джем из сливы

Как готовить

На 1 кг сахара добавляют 1,3 кг очищенных от косточек слив. Всю порцию слив помещают в посуду, предназначенную для варки, добавляя одновременно 250 г сахара и 200 г воды. Варка слив продолжается 30 - 35 мин (до размягчения кожицы). Затем добавляют еще 750 г сахара и все количество предварительно растворенного пектина (5 - 6 г) и продолжают варить джем до необходимой густоты. За несколько минут до снятии джема с огня в него добавляют 1 - 2 чайных ложки винной кислоты.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru