Облепиховое варенье

Варенье из облепихи


Компоненты

Возьмите 1,5 кг облепихи и 1,5 кг сахара.

Как готовить

Перебрать облепиху, обрезать плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп слить, нагреть до температуры 106-107°С, после чего дать немного остыть. Погрузить в него облепиху и на слабом огне доварить до готовности. Из облепихи лучше варить стерилизованное варенье. Для этого его нужно варить до температуры кипения 105°С, затем расфасовать горячим в чистые сухие стеклянные банки и стерилизовать в кипятке: пол-литровые банки — 20 минут, после чего сразу же закатать.




НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru