Настойки из ягод и фруктов

     

Настойка на малине

Свежую малину промыть, насыпать в стеклянную посуду, залить водкой, обвязать очень плотным холстом и поставить примерно на полтора месяца в теплое место.

Читать дальше
Настойка сливовая

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы

Читать дальше
Настойка земляничная

Землянику растолочь, засыпать сахаром и залить водкой, все тщательно перемешать и поставить в темное и теплое место на 2 недели

Читать дальше
Настойка ежевичная

В стеклянную бутыль засыпать ежевику, залить спиртом, добавить лимонную кислоту и сироп

Читать дальше
Настойка на грецких орехах

Грецкие орехи очень тщательно растереть, залить спиртом и выдержать в темном месте 1 месяц. Готовую настойку слить с осадка

Читать дальше
Яблочная настойка

Яблоки мелко нарезать вместе с кожурой, залить водкой и поставить в темное и прохладное место на неделю.

Читать дальше
Яблочно - рябиновая настойка

Ягоды рябины собрать после первых заморозков, отобрать более сочные и крупные, сложить в стеклянную посуду

Читать дальше
Брусничная настойка

Спелые ягоды брусники перебрать и насыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, добавить стакан коньяка и сироп

Читать дальше
Вишнёвая настойка

Вишню, пересыпая сахаром, сложить в стеклянную посуду и поставить в теплое место на 1,5 месяца, закрыв горлышко посуды

Читать дальше
Грушевая настойка

Сухофрукты мелко нарезать и ссыпать в стеклянную бутыль, добавить изюм и листья черной смородины, залить водкой.

Читать дальше


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru