Ежевичная настойка

Настойка на ежевики


Компоненты

Ягоды ежевики — 4 кг Спирт 70% — 1л Сахар — 3 кг Вода — 1,5 л Лимонная кислота — 5 г

Как готовить

В стеклянную бутыль засыпать ежевику, залить спиртом, добавить лимонную кислоту и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды. Все компоненты тщательно перемешать и поставить в темное и прохладное место на 1-1,5 месяца. В течение первого месяца бутыль необходимо периодически интенсивно встряхивать. Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте




НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru