брусника настойка

Настойка на бруснике


Компоненты

Ягоды брусники — 2 кг Водка — 1 л Сахар — 0,5 кг Вода — 0,9 л Коньяк — 1 стакан

Как готовить

Спелые ягоды брусники перебрать и насыпать в стеклянную бутыль, залить водкой, добавить стакан коньяка и сироп, предварительно приготовленный из 0,5 кг сахара и 0,9 л воды. Бутыль закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 3 месяца. Первое время бутыль необходимо ежедневно интенсивно встряхивать. По истечении 3-х месяцев настойку слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.




НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru