Малиновое варенье

Малиновое варенье


Как готовить

Состав: 1 кг малины, 1,5 кг сахара, 3,5 ст. воды
Ягоды залить приготовленным сахарным сиропом. Через 4-5 часов сироп отделить и уварить. Затем охладить, положить в него ягоды и варить до готовности на слабом огне.


Варенье из вишни и малины

Как готовить

Состав: 1 кг вишни, , 1 кг малины, 2 кг сахара, 2 стакана воды
В кипящий сироп опустить вишню без косточек, довести до кипения и снять с огня. 5 раз через каждые полчаса доводить варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпать малину, довести до кипения и сразу снять с огня. Фасовать в горячем виде.


Желе из малинового и красно смородинового сока

Как готовить

Состав: 1 л малинового сока, 0,3 л красно смородинового сока, 0,5-0,7 кг сахара
Отжать сок из малины и красной смородины, смешать, нагреть до 70°С, добавить сахар и размешать до растворения. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru