Компот из красной смородины

Красная смородина - компот


Смородиновый компот

Как готовить

Состав заливки: на 1 кг ягод - 1 кг 50%-ного сахарного сиропа, 1 г лимонной кислоты.
Ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить, снова довести до кипения.

Пастеризовать при температуре 85С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые 15 мин, 3-литровые 30 мин. Затем банки укупорить и охладить.


Компот из красной смородины с яблоками

Как готовить

Состав: 1 кг ягод, 1 кг яблок, 2 кг 50%-ного сахарного сиропа, 1 г лимонной кислоты.
Яблоки нарезать кусочками, ягоды перебрать и вымыть. Плоды уложить в посуду, залить сиропом, выдержать в нем 12 часов, довести до кипения и охладить.

Пастеризовать при температуре 85С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые 15 мин, 3-литровые 30 мин. Затем банки укупорить и охладить.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru