Яблочный компот

Яблочный компот.


Компот из яблок летних сортов

Как готовить

Состав заливки: на 1 л воды - 250 - 300 г сахара
Крупные яблоки разделить на дольки, мелкие можно консервировать целыми. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Подготовить сироп, залить холодным сиропом банки с яблоками, выдержать 6-8 часов. Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при температуре 85 градусов полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 5 мин, литровые 8 мин, 3-литровые 12 мин. Затем банки укупорить и охладить.


Яблочно-черносмородиновый компот

Как готовить

Состав: 2,8 кг яблок, 1,1 кг смородины.
Состав заливки: 3,5 стакана сахара, 1 л воды.
Сварить сироп. Разрезанные на четвертинки яблоки и смородину уложить в банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, 3-литровые 20 мин. Затем банки укупорить, перевернуть и охладить.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru