Яблочное варенье

Яблочное варенье


Как готовить

Состав: 1 г яблок, 1,2-1,3 кг сахара.
Варенье из яблок лучше варить в несколько приемов. Яблоки, вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 3-10 мин до размягчения. Затем охладить в холодной воде.

Яблоки залить кипящим сахарным сиропом (600 г сахара растворить в 1,5 стакана воды, использованной при бланшировании) и оставить на 3-4 часа. Затем поставить на слабый огонь и довести до кипения. Кипятить 5-7 мин и оставить на 8 часов. Еще раз довести до кипения, добавить сахарный сироп (600 г на 1 стакан воды) и опять оставить. Повторить еще 1 раз и варить до готовности.


Варенье из яблок и черноплодной рябины

Как готовить

Состав: 1 г яблок, 100 г черноплодной рябины, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Сладкие яблоки очистить, разрезать на дольки. Рябину вымыть и очистить от щитков. Яблоки бланшировать в кипящей в воде до 15 минут в зависимости от твердости кожуры.

Яблоки и рябину положит в кипящий сироп, варить 5 минут и оставить на 8 часов. Так делать еще 3 раза. В последний раз варить до готовности.


Яблочное повидло

Как готовить

Состав: 1 г яблок, 0,7-0,8 кг сахара, 1 стакан воды.
Нарезанные дольками яблоки залить водой и варить 10-20 мин до размягчения, затем протереть. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием. Разложить в банки горячим.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru