Грушёвый компот

Грушевый компот


Как готовить

Состав заливки: на 1 л воды - 200 - 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты
Крупные плоды разделить на половинки, мелкие можно консервировать целыми. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. Подготовить сироп, залить банки с грушами, затем пастеризовать или стерилизовать.

Пастеризовать при температуре 90С: литровые банки - 18 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин.. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 мин, двухлитровые 12 мин, 3-литровые 15 мин считая от момента закипания воды. Затем банки укупорить и охладить.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru