Фруктово - ягодные супы


Суп из ежевики

Ежевику перебрать, промыть, хорошо размять и отжать сок. Если сок окажется слишком сладким, добавить воды

Читать дальше
Суп сладкий грушевый

Груши, почищенные от сердцевины и зернышек, грушу порезать дольками, наложить в кастрюлю и полить водой

Читать дальше
Суп из свежих яблок

300 г яблок вымыть, нарезать вместе с кожицей. Вскипятить воду с сахаром, прибавить яблоки, варить на слабом огне до полуготовности.

Читать дальше
Суп из абрикосов и яблок

На 500 г свежих абрикосов и 500 г яблок - 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки картофельной муки. Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек

Читать дальше
Суп из шиповника с яблоками

На 8 ст. ложек сухого шиповника - 4 ст. ложки варенья, 200 г яблок, 150 г хлеба, лимонная кислота по вкусу.

Читать дальше
Суп из вишни с рисом

Вымыть вишни. Половину отделить и осторожно освободить от косточек. Остальные, с косточками, размять, залить водой варить 5-10 минут на слабом огне.

Читать дальше
Суп вишнёвый с вермишелью

Из вишни удалить косточки, опустить ягоды в кипящую воду, добавить сахар и варить. Загустить суп крахмалом, разведенным холодной водой.

Читать дальше
Вишнёвый суп с варениками

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды

Читать дальше


Суп-пюре из свежих ягод

На 500 г ягод- 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей, 1/2 стакана сметаны. Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть.

Читать дальше


Суп из сухих фруктов

На 150 г сухих фруктов - 7 ст. ложек сахара, 4 чайные ложки картофельной муки, 100 г свежих яблок, лимонная цедра. Сухие фрукты перебрать, промыть теплой водой

Читать дальше


Суп из клубники

Для приготовления потребуется: Клубника - 500 г сахар-песок - 0,75 стак. крахмал - 2 ч.л.,сливки - 1 стак. Клубнику перемыть, засыпать сахаром.

Читать дальше


Суп из черники с клецками

Чернику сварить на воде (1-1,5 литра) с сахаром, добавить разведенный крахмал, охладить. Молоко размешать с яйцом, солью по вкусу и чайной ложкой сахара

Читать дальше



НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru