Компот из чёрной смородины

Чёрная смородина - компот


Черносмородиновый компот

Как готовить

Состав заливки: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара
Ягоды залить горячим сиропом, затем стерилизовать или пастеризовать.

Пастеризовать при температуре 90С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 15 мин, литровые 20 мин. Затем банки укупорить и охладить.


Яблочно-черносмородиновый компот

Как готовить

Состав: 2,8 кг яблок, 1,1 кг смородины.
Состав заливки: 3,5 стакана сахара, 1 л воды.
Сварить сироп. Разрезанные на четвертинки яблоки и смородину уложить в банки и залить горячим сиропом.

Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, 3-литровые 20 мин. Затем банки укупорить, перевернуть и охладить.


НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru